14:40 

Не люблю, когда надо мной шутят

Cruel Massacre
Так странно...
Сегодня я окончательно понял, насколько моя жизнь ничтожна и незначительна. Насколько я ничтожен и незначителен. Я хотел уйти, правда хотел, ибо потерял всякое терпение. Я не люблю начинать всё сначала, просто терпеть не могу, но, в конечном счёте, приходится. Нужно выбирать что-то одно: или начинать всё сначала, или уходить навсегда. Я хотел уйти. Но не ушёл - понял, что меня что-то держит, что я уже просто не могу не изливать свой депрессивный бред на электронную бумагу.
Это уже пятый раз, дамы и господа. И я не говорю, что он будет последним. Просто буду надеяться, что этот дневник не успеет заглючить до того, как меня не станет.
А может, и успеет. Но надежда умирает последней, не так ли? А может, и не умирает...
В любом случае, это не имеет значения. Как и я, и весь мир.
Просто мне грусно.
Так странно...
Уже завтра начинается четвёртая четверть... последняя. Мне так не хочется об этом думать, но приходится - куда же денешься? Уже завтра я буду сидеть на уроках... уже завтра будет эта долбаная чёртова музыка, которую я ненавижу всей своей жалкой душонкой...
Отчего так грусно и так плохо? Хм... дайте подумать... А! Да, знаю. Мне же скоро сдавать экзамены! И вот тогда наступит конец. По крайней мере, мне.
Я часто спрашиваю себя: а что же будет, когда я умру? И сам себе отвечаю: да ничего. Ничего не будет, ничто не изменится, мир ничего от этого не потеряет. Всё будет так же, как было до меня, как было со мной, как будет после меня.
И это огорчает: осознание того, что от твоей жалкой смерти ничего не изменится. Совершенно ничего. Это так эгоцентрично - думать, что ты что-то значишь.
Мне порой хочется закрыть глаза и никогда уже не открывать, потому что то, что я вижу вокруг, весь антураж; то, кого я вижу в зеркале... они ужасны. Все ужасны. Всё ужасно.
Кто знает, почему? Кто поднимет руку и ответит?.. Правильно! Потому что мы ничего не значим. Во всяком случае, я - точно.
Так странно...
Завтра начинаются занятия... и моя депрессия, отступившая всего на несколько дней, вернётся с утроенной силой, которая будет всё только увеличиваться, пока не сожрёт, пока не испепелит меня изнутри. А снаружи я ещё буду пытаться натянуто улыбаться, корчась от невыносимой боли.
А все подумают, что я так смешно кривляюсь и посмеются. А может, вообще не обратят внимания.
Так странно...
Пожалуйста, не покиньте меня!.. Мне нужно хоть какое-то утешение... Чтобы хоть кто-то был рядом, хотя бы отчасти понимающий...
Так странно...
Когда тебя душат в холодных объятиях, нужно просто переждать, пока ты своим теплом, пусть не солнечным, но хоть каким-нибудь, нагреешь их, эти объятия, и они ослабнут. Тогда ты сможешь вырваться и стать свободным, убежать от всего мира, туда, куда тебя унесут другие объятия, не менее холодные, но зато освобождающие - объятия смерти. Ты сможешь улететь в вечность, которую ждал всю свою бессмысленную и никчёмную жизнь, ты сможешь делать то, что тебе заблагорассудится - впервые в жизни. Тебя ничто не будет держать, ничто не будет мешать...
И впервые в жизни ты будешь улыбаться. Улыбать не зло, не саркастически, не ядовито, как ты это всегда делал при жизни... а улыбаться счастливой, искренней улыбкой.
Так странно...
Я как будто не от мира сего... но всем так кажется. Или почти всем. Не знаю даже, почему. Это трудно объяснить или вовсе невозможно.
Так странно...
Чиби так красиво поёт... Она просит пообещать ей, что с ней будут танцевать. Вечно танцевать, не глядя на утекающее время. Не глядя на фальшивые слёзы - они пластмассовые. Не глядя на очень скорый конец - на то, что они вдвоём, с безымянным другом, исчезнут, как только придёт рассвет. Фиолетовый рассвет...
А потом Чиби шепчет, что правда такая скучная - поэтому они лгут друг другу.
Пой, Чиби, пой.
А я спою с тобой вместе.





@музыка: The Birthday Massacre - Promise Me

@настроение: меланхолия...

URL
Комментарии
2007-04-07 в 12:49 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Дэнни, ура! Мне дали право выбора! Спасибо.
Мне никак не лучше. Хоть кто-нибудь подтолкнул в нужному решению...

2007-04-07 в 12:52 

Малинка, и кто этот кто-то?

URL
2007-04-07 в 12:57 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Дэнни, пока никто... Этим кто-то можешь стать и ты, и кто-нибудь еще...

2007-04-07 в 13:00 

Cruel Massacre
Малинка, это сделает Прю, уверен. Как только она таки появится.

URL
2007-04-07 в 13:01 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Дэнни, может быть, но я боюсь, что она этого не сделает...

2007-04-07 в 18:59 

Dead_Alone Cruel Massacre а можно все-таки в общих чертах узнать, к какому именно решению я должна подтолкнуть?

2007-04-07 в 20:17 

Малинка, по карйней мере, стоит попробовать.
Пруденс, лучше спроси у Марины: она знает.

URL
2007-04-07 в 20:56 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Пруденс, уходить или оставаться...

Дэнни, ну вот уже пробуем.

2007-04-08 в 13:21 

Малинка, опять ты дебилишься...(
*вздыхает*
Знала бы ты, как я от всего этого устал.

URL
2007-04-08 в 16:32 

Пруденс Восхитительная
Dead_Alone ммм... я думаю, ты знаешь, что я тебе скажу.. или нет? я могу расписать

2007-04-08 в 20:09 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Дэнни, хм... Я могу только представить.
Ты уж прости меня замороченную и с хроническим депрессняком, но если тебе сложно меня воспринимать вместе со всем этим, то, увы, я ничем тебе помочь не могу. Просто я тоже устала постоянно ставить из себя то, что хотят видеть другие.

Пруденс, да, думаю, что я знаю, что ты мне скажешь. Но будь любезна, распиши.

2007-04-09 в 19:47 

Dead_Alone хорошо....

Все приготовились слушать мою лекцию? Молодцы, можете расслабиться и затыкать ушки.

Значит, ты хочешь знать мое мнение по поводу "уходить или оставаться"....
Для начала все же уточню, чтобы не было непоняток. Это ТВОЙ выбор. Я всего лишь изложу сугуболичное мнение, которое никого волновать не должно. А ты уж потом сама подумаешь и решишь, стоило ли вобще все это читать.

Во-первых, такой риторический вопрос: are you strong enough to live without him? (прости, что по-английски, думаю, перевести не составит огромного труда) Это я к чему говорю... Ты можешь, конечно, уйти, я не сомневаюсь. Но тогда уж придется уйти не только с дневника Дэна... Представь масштабы и количество тех мест в сети, которые тебе придется покинуть (кстати, это может быть и вся сеть). Ну, это все, конечно же туфта по сравнению с количеством потраченных нервных клеток. Просто у тебя руки сами собой будут тянуться, чтобы набрать знакомый адрес.

С другой стороны ты так сильно переживаешь, что до тебя добралась депрессия, а это не есть гут. В таком случае я бы посоветовала уйти, чтобы не мучиться напрасно, ибо, как мы обе знаем, ничего не изменишь.

Если говорить проще, то для тебя лучше уйти, но не думаю, что ты сможешь и это принесет тебе такую уж большую пользу. Это из разряда "с тобой плохо, а без тебя еще хуже". Так что вот МОЕ мнение: оставайся, но попытайся проще относиться к вещам. Почитай то, что ты написала мне в последнем посте. Только попробуй отнести это к себе.

Я, как ты знаешь, сделала выбор по этому вопросу. Но я склонна к мазохизму. Не говорю, надо или не надо тебе брать с меня пример, потому что пример вобще ни с кого брать не надо. Спрашивай совета, но решай сама. Да, ты и без меня это прекрасно знаешь...

2007-04-09 в 20:12 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Пруденс, хотела было написать, что да, мне действительно придется покинуть не одно место в сети. Но вся суть в том, что на других ресурсах меня уже ничего и никто не держит. Они служат этакими местами моей перекантовки, когда здесь совсем нечего делать. И если я уйду отсюда, то я всегда могу пойти в другое место и начать все заново. Завести новые контакты и общаться. Совсем другое, что это для меня очень тяжело, зная, что кроме определенных людей тебе уже никто не нужен. Но я понимаю, что мне надо начинать все заново!

В общих чертах могу сказать, что похожее мнение я уже слышала. И опять же я не знаю что мне делать... И никто не может что-либо толкового посоевтовать. И даже если мне скажут: "Уходи!" - я останусь. Скажут: "Оставайся!" - я ж уйду. Может, стоит сделать некоторый отдых? Понять всю важность себя или наоборот?

За что надо мной так жестоко издевается судьба?! Ведь все повторяется в мельчайших деталях и не один раз. Люди разные, но поведение у всех одинаковое. Что не так?!

2007-04-09 в 20:19 

Dead_Alone я не говорю, что ты не сможешь пойти в другое место и начать все заново. Просто тебя всегда будет тянуть именно сюда. Тебе будет хотеться вернуться, а бороться с этим желанием трудно...
Если отдых действительно поможет тебе разобраться в себе или в ситуации, его действительно стоит сделать... Завидую умению понимать важность чего-то. Я сколько ни думаю и ни мучаюсь, раскладывая все по полочкам, прихожу только к тому, чего мне тупо хочется.
Мне кажется в данном случае дело все же не в тебе

2007-04-09 в 20:32 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Пруденс, знаешь, однажды я пыталась отказаться от одного ресурса, когда у меня были проблемы с некоторыми его обитателями, точнее, с одним. И я просто заморочилась. Но меня хватило на 5 дней.
Мне достаточно сделать стартовой страницей тот же мэйл, например. Отключить избранное. И меня вряд ли будет тянуть. В конце концов, я просто перестану включать комп и уйду в головой в чтение...
Это очень легко проверяется. Стоит уйти или замолчать. Всегда находятся те, кто нарушает тишину и находят способ связи...
Мне это тоже уже говорили. Но никто не решается что-то сказать более конкретное, ибо просто не знают...

2007-04-09 в 20:38 

Dead_Alone тебя хватило на 5 дней, а что потом?

ну в данном случае эти самые "те" найдутся, я тебе могу заранее сказать. Только не знаю, будут ли это те, которые тебе нужны...

какая конкретика тебе нужна?

2007-04-09 в 20:45 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Пруденс, потом я вернулась, как я думала, отдохнувшая и с новыми силами. Но через месяц поругалась во всеми френдами и тот ресурс забялся вобще. Я веду там днев по старой памяти, потому что он первый днев в сети.

Я даже могу предположить кто это будет... И это страшно.

Просто я уже точно хочу знать кто и что виноват. Хотя, искать виноватых в этом глупо...

2007-04-09 в 20:53 

Dead_Alone ммм... и кто же это будет? и почему так страшно?

Своя доля вины есть у каждого.

2007-04-09 в 21:11 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Пруденс, страшного от того, что я знаю, кто это будет. Поэтому, мне лучше молчать, чтобы лишний раз не обижать и не разочаровывать людей.

Ну я и хотела сказать, что виноват каждый. По своему...

2007-04-09 в 21:18 

Пруденс Восхитительная
Dead_Alone а чем ты обидишь и разочаруешь тех людей, если скажешь их имена мне?

ну хорошо, что ты так думаешь

2007-04-09 в 21:28 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Пруденс, обижу тех, чьи имена не назову.

2007-04-09 в 21:38 

Dead_Alone а, ну разве что с этой стороны

2007-04-09 в 21:58 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Пруденс, поэтому я промолчу.

2007-04-09 в 22:04 

Dead_Alone хорошо... наверно пора кончать флудить в чужом дневе.

2007-04-09 в 23:04 

~Atmosphere~ как-то я поздновато, но вот что по поводу желания в музыкалку пойти. Я тоже хотела)) Очень долго мечтала о фортепиано, но мечта так и осталась мечтой, и я не жалею, ибо понимаю, что сбежала бы максимум после первого года. Мнение у меня такое потому, что по странному стечению обстоятельств все люди, учившиеся в музыкалке, (и которых я знаю, естественно) всей душой эту музыку ненавидели. А ведь тоже хотели...
А еще потому, что на кантеле (эт такой музыкальный инструмент))) я проходила ровно год. Но это я, ужасно ленивое существо. Я вобще так думаю, что нормально учиться в музыкалке могут только те, у кого действительно талант, ну или те, у кого оч оч оч оч сильное желание и безбрежное море терпения)))
А с меня хватит "Ёлочки" одним пальцем на расстроеном пианино)))

Cruel Massacre Ну, и я, как обещала, свои мысли... По поводу поста...

Уже завтра я буду сидеть на уроках... уже завтра будет эта долбаная чёртова музыка, которую я ненавижу всей своей жалкой душонкой...

Да, я так сейчас тоже думаю, если только заменить музыку на мою классную, то будет слово в слово...

И все же по поводу смерти.. А ты знаешь, что ждет тебя, когда ты переступишь эту черту? Ты полагаешь, что покой, безмятежность, свобода.. Возможно. А что, если нет? Ведь ты там не был? Тебе не страшно, что там может быть еще хуже, чем здесь?

А вобще, если написать список всех тех проблем, которые по идее должны меня мучить (причем виртуальные вперемешку с реальными), можно будет повесить его в рамочку на стенку, а еще лучше как приложение к предсмертной записке. Но мне пофиг! Я не знаю, в каком морозильнике я забыла свою совесть, но мне пофиг! Знаешь, какое безмятежное состояние. Обалдеть.
И как же я не хочу в школу....

2007-04-15 в 19:50 

Cruel Massacre
Однако, дамочки. Не понимаю, почему ко мне проявлено столько внимания?

URL
2007-04-15 в 19:53 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Дэнни, к тебе? Разве?

2007-04-15 в 20:02 

Пруденс Восхитительная
Cruel Massacre это где?

2007-04-15 в 20:09 

Малинка, Пруденс, вы серьёзно обсуждаете, уйти ли вам от меня или нет, и делаете вывод, что нет. Именно от меня. Или я ошибаюсь, как всегда?

URL
2007-04-15 в 20:10 

Cruel Massacre поправка, мы обсуждали, уйти ли Малинке от тебя или нет.

     

Kill The Lights

главная