Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Всё зря...

Теперь мне некуда идти.
Меня выгнали.
Нет, не из дома, если бы...
Из жизни.
Меня выгнали, выкинули, словно ненужную вещь...
Что я теперь?
Ещё большее ничто, чем был до этого.
За что?..
А просто так.
Теперь мне некуда идти.
И уже поздно что-либо сделать, не так ли, Бог? Ты ведь и это предусмотрел, если только Ты есть. За что?..
А просто так.

Порой мне кажется, что всё это зря. Что всё, чтоя делаю не имеет вовсе никакого значения, ибо всё решаю не я - Он (или оно, кем бы/чем бы оно ни было) всё решает за меня. Это так странно: ощущать, что на самом деле ты просто плывёшь по течению и ничего не можешь сделать. Ты просто маленькое ничтожество, как и все остальные. Как и всё остальное. Ты убеждаешь себя, что ты что-то да значишь, что ты обязан/а/о жить. [Но зачем?]
А просто так.

Скажи мне: есть ли та причина, имеется ли хоть малейшее основание моего прибывания здесь, на Земле, живым?
[Молчание.]
А скажи мне, все мои старания, убеждения, это что-нибудь даёт?
[Молчание.]
Почему ты молчишь? Кто-нибудь... что-нибудь мне ответит?..

[Молчание.]

...Ты говоришь себе, что ты что-то да значишь, что ты обязан/а/о жить...
Что ты - творец своей судьбы.
И, о, как же я тебя ненавижу, человек!..
Ты ничтожен.
И ещё более ничтожны твои правила, по которым ты живёшь.

Давай умрём? Зачем тебе жить, ведь это бессмысленно? Зачем?
А просто так.

Знаешь, что меня пугает? Та неизвестность, которая меня ждёт. Но она такая милая... и манящая.
Мне грустно, просто потому, что всё, что я делал, для чего жил столько лет... всё это бессмысленно и бесполезно, не так ли?..

Вот и живи, пока можешь, пока всё держится на последнем кусочке крошащегося гранита. А когда этот кусочек, держащий 15-тонную мою жизнь раскрошится окончательно, и больше опоры не будет...
Что ж, тогда я полечу вместе с ним, с этим кусочком гранита, с этой рухнувшей надеждой, вниз, навстречу раскалённому пламени ада...

Но скажи, зачем тогда я жил всё это время?


А просто так.


@музыка: The Birthday Massacre - Remember Me

@настроение: грусть

URL
Комментарии
2007-04-12 в 23:30 

Daemonkin_Marcus ладно, раз Вы упорно не понимаете или игнорируете, задам Вам лично свой вопрос: какой смысл жизнь ВЫ хотели бы найти?

2007-04-12 в 23:43 

Прю, все же в Вашей логике просматривается мания величия.
это плохо? надо жить и не высовываться, дабы не задеть высокие чувства других?
именно поэтому человечество застряло на данном этапе развития. никому ничего не надо кроме своей дорогой страны, города, деревни. всем плевать на мировые проблемы. все думают только бы устроиться на работу, заработать побольше, украсть побольше или же вообще сидеть сложа руки.

2007-04-12 в 23:53 

~Atmosphere~ че-то не поняла твоей логики, так мания величия это хорошо или плохо?

2007-04-13 в 00:03 

Прю, хорошо, потому что если нет хоть какого-то чувства высшего предназначения, так сказать, то скоро все лягут, сложат руки и будут ждать своего конца, нифига не делая, потому что "все бессмысленно".

2007-04-13 в 00:07 

~Atmosphere~ дак, я не в том ключе говорю. Просто этому господину не нравятся простые цели, он хочет, что-то такое необыкновенное, а смысл жизни ведь у всех разный.

2007-04-13 в 00:12 

Прю, ну так понятно. я ж о чем и говорила чуть выше. конечно же это не только высшее предназначение, у некоторых смысл жизни прост.только надо стараться сделать его как можно более значимым.

2007-04-14 в 12:26 

Daemonkin_Marcus
О Боги, я замкнулся в скорлупе. Себя царем вселенной почитать я бы мог... когда бы не эти... сны. (с)
А в чём причина,если не секрет?
Да я даже не знаю. Трижды меня пробовали убить, но как-то всё не складывается, всегда в самый последний момент вытаскивали.

~Atmosphere~
Ну, типа необитаемого острова, да.

Пруденс Тернер
Я не верю в смысл.

2007-04-14 в 15:09 

Daemonkin_Marcus зачем тогда Вы живете?

2007-04-14 в 22:36 

Daemonkin_Marcus, Трижды меня пробовали убить
а сами не пробовали себя убить?

Ну, типа необитаемого острова, да.
интересно, что за место-то?

Прю, зачем тогда Вы живете?
ну, понимаешь, никто не спрашивал, хочет кто жить, или нет. жизнь дали - живи.

2007-04-14 в 23:06 

Несмотря ни на что!
Daemonkin_Marcus Солидарна с ~Atmosphere~.А сами не пробовали?

2007-04-14 в 23:41 

~Atmosphere~ не хочешь жить - умирай. Я это имела в виду

2007-04-15 в 12:57 

Прю, ну так он же пишет, что не получается

2007-04-15 в 13:04 

Cruel Massacre
Daemonkin_Marcus:
А Вы не задумывались, что для кого-то просто поиск смысла жизни для себя и есть смысл его жизни, что разнообразие отведенного ему времени на жизнь - это тоже своеобразный смысл жизни?
Может, кому-то его жизненные достижение перед смертью принесут моральное удовлетворение, ведь каждый старается для себя и каратает время так, как может. Кто-то живет в свое удвольствие, кто-то это осуждает. Для каждого это и есть его смысл. И на этот счет у каждого будет субъективное мнение, как не крути.

Одним словом - люди.

Не просто люди. Глупые, наивные люди, везде ищущие лишь какой-либо смысл, какое-либо объяснение, какое-либо утешение того, кто они и зачем они. Мне не нужно это, потому что не нужно существовать.
Разве это плохо, что моё мнение таково? Вовсе нет, а кто не согласен - какая жалость!..

Извините тогда за отвлечение вашего возвышенного разума своими обывательскими взглядами.И кстати...не сочтите за грубость:пишется "апплодировать".
Кстати,и если смысл только в том,что мы все умрём и нет логики рыпаться и пытаться что-то понять в этом мире,то почему Вы ещё живёте а не сложили руки на груди и тихо отошли в мир иной?

Если не нравится, как я пишу, о великий знаток, то не читайте.
А не отошёл потому что всё никак не получается.


:hlop: Браво! Именно: не получается. Почему? Может, потому что я слаб и ничтожен; может, потому что я ещё не готов; а может, просто я принципиально хочу так дожить до чёртова шестнадцатилетия? Но какое это всё имеет значение для других, таких же, как я, людей? Да никакого. Потому что все мы ничто, и некоторые ничто даже большее, чем остальные. Только далеко не все, конечно же, это понимают. И не хотят с этим смириться.

вы полагаете, что смысл должен быть одним конкретным делом?
сейчас даже ваше существование имеет смысл. не для вас, пускай, так для других.
любое ваше действие несет отпечаток и как-то повлияет на кого-нибудь.
вы живете и преобразуете этот мир, изменяете его так или иначе. как же тогда нету смысла?

Стараюсь не связываться с людьми больше необходимого минимума.

Даже если бы я хотел, я бы не смог связаться с людьми, большего этого минимума, поскольку они, эти люди, редки. Да и зачем им такие забытые Богом ничтожества?

странно, но я не считаю смыслом своей жизни добиться отличного материального положения. Конечно, деньги после смерти мне ни к чему. И все же в Вашей логике просматривается мания величия. Вы бы хотели, чтобы Вас запомнили? Тогда бы жизнь наполнилась смыслом? И прошу все же обратить внимание на мой вопрос в комментари автору этого дневника. Он и к Вам тоже относился.
Кстати, Вы хотите томиться от скуки?

Это был лишь пример.
Зачем мне это? Никого не помнят вечно. Всё меняется.


Солидарен. Никого и ничто.



URL
2007-04-15 в 13:17 

Cruel Massacre
Малинка:
Дэнни, если ты считаешь, что я имела ввиду, что ты "еще маленький" и "у меня совсем нет мозгов, я ничего не понимаю", пожалуйста, думай так. Наверное, тебе так легче...

Хорошо, допустим, мы животные. Смысл нашего существования - удовлетворение любых наших потребностей. Тогда скажим не, дорогуша, что тебе еще от этой жизни надо? Живи, борись за свое существование как те же животные. Но помни, что помимо бессознательных инстинктов, у нас, оказывается, есть и сознателные. Мы думаем, наделены разумом, от которого больше вреда, чем пользы. Но он у нас есть. И, если мы животные, так фигли мы создаем себе искусственную среду обитания, а не живем в естественной?!


Для этого и дан разум: чтобы совершенствоваться. Но толку от этого? А никакого толку. Всё это бессмысленно и пребывает в забвении.

*Lady Ice*:
Cruel Massacre За что?За тех,кого любишь.А если у тебя таковых нет,то извини.....так не у всех.
То,что мы все умрём,мы прекрасно понимаем.Но родиться для того,чтобы это осознать так же глупо,как просто жить и этого не понимать.я уже это говорила.Но это конечно моё личное мнение.

Разумеется глупо. Всё в этом мире глупо и бессмысленно. Это - моё личное мнение.

Пруденс:
Гость, а ты наслаждайся своими. Только не говори, что днев тебя опять не пускает!


А ты уж прокомментируй, потрудись. Что тебя смущает в моей логике?

Я не понимаю смысла этого разговора. КАКОЙ смысл в жизни вам нужен, уважаемые господа? Вам не нравится жить просто так? Замечательно. А для чего ВЫ хотели бы жить?


У меня нет иллюзий, дорогая. Здесь лишь только правда присутствует, и ничего более. И если она не такая, которую ты ожидала (опять же, сними розовые очки, как я тебе уже говорил ранее), что ж... придётся принять её. Придётся, Прю.
Твоя логика чересчур наивна и инфальтильна. Даже моя не такая. Она слишком радужная и поэтому совершенно не жизненная. Что-то ещё?
А зачем жить вообще? Вот, в чём я не вижу смысла. Вот, что мне не понятно.

~Atmosphere~:
Cruel Massacre, у некоторых смысл жизни заключается в том, чтобы прийти в этот мир и сразу же уйти (как, например, у детей, умирающих при рождении). а в этом, который я сказала, ничего смешного не вижу. у меня, по крайней мере, он смеха не вызывает. смысл не обязательно должен быть великим, иначе бы у нас все люди становились героями, а если так, то кого бы им пришлось спасать? кто-то рожден быть счастливым, кто-то - нет. это же сохраняет равновесие мира. и не все им должны быть довольны. всех невозможно сделать счастливыми, а для того, чтобы хоть кто-то был счастлив, нужно, чтобы кто-то был несчастлив.
задумывание над смыслом жизни не приведет к решению этого вопроса. если ты должен что-то сделать, то сделаешь, вне зависимости от того, будешь ли ты заранее знать о своем долге.
к тому же, знать, что ты должен сделать, неинтересно.

вообще, "смысл жизни в поисках смысла жизни" (с)


У младенцев есть смысл жизни? Не знал...
Что касается самого смыла жизни, то я вообще в него не верю, потому что его нет, как и любви.

URL
2007-04-15 в 13:29 

Cruel Massacre, я поняла, с тобой бесполезно спорить ты просто не слушаешь и не вникаешь в мои слова. Что ж, это твое право.

2007-04-15 в 14:51 

~Atmosphere~ захотел бы, получилось бы.
Cruel Massacre да ладно, я поняла твое субъективное мнение. Оно так же субъективно, как и мое, как и мнению любого другого человека. Я вобще считаю, что объективный взгляд едва ли существует.
Ты хочешь видеть тьму, ты ее видишь, захочешь увидеть свет, он появится. Может быть это иллюзии, но по крайней мере со мной так и бывает. И я думаю, я не одна такая на всей планете.
И частенько я просто не хочу видеть свет, хочу посидеть во тьме. Все зависит от моего желания и отношения.
Так незачем жить. Умирай.

2007-04-15 в 19:41 

Cruel Massacre
~Atmosphere~, напротив, я внимательно выслушиваю каждое мнение, даже если вовсе с ним не согласен. А потом высказываю своё - вот и всё.
Пруденс, ты почему-то уверена, что обладаешь сверхъестественным зренгием, способным увидеть свет где угодно. Но, какая жалость, оно обманывает тебя, ибо это сладкий мираж, так нажная тебе галлюцинация. Пойми это наконец. Не мне тебе говорить о жизни, я ведь сам слишком мал и глуп. И уже таким и останусь... Навеки.
Я умру, можешь не беспокоиться. Благодарю за честный ответ... или пожелание, не важно.
И произойдёт это уже очень и очень скоро.

URL
2007-04-15 в 19:54 

Cruel Massacre это мое личное зрение, способное видеть и воплощать в жизнь то, что я хочу. У тебя тоже такое есть, только ты им не пользуешься. Там, где я могу увидеть свет, ты возможно заметишь одну тьму. Но это не значит, что света там нет, я же его вижу.
Не за что. Я не думала, что вобще когда-нибудь это скажу, потому что боялась, что только подтолкну тебя и буду чувствовать свою вину. Но я похоже просто в отчаянии.

2007-04-15 в 20:11 

Пруденс, как я и говорил, ты отыщешь свет даже в аду, будь это свет от адского пламени или от крыльев падшего ангела.
В отчаянии? Смирись.

URL
2007-04-15 в 20:15 

Cruel Massacre ну да. Значит даже там есть свет. Главное захотеть его увидеть.
Я не могу

2007-04-15 в 20:23 

Cruel Massacre
Пруденс, :rolleyes:
Почему? Это так просто - забыть меня.

URL
2007-04-15 в 20:27 

Пруденс Восхитительная
Cruel Massacre это на словах просто (с) Малинка.

2007-04-15 в 20:36 

Cruel Massacre
Пруденс, хм... странно.

URL
2007-04-15 в 20:36 

Cruel Massacre, если бы ты понял его, то это бы не писал. Я вообще не люблю навязываться. Сказал бы, что тебе надоело уже слушать это, а то я тут сижу, пишу еще что-то, лишь твое время отнимаю на ответную реплику. Можешь, кстати, не слишком утруждаться, переделывая свои предыдущие ответы, пиши просто каждый раз "Смысла нет, я в него не верю" и все.

2007-04-15 в 20:37 

Пруденс Восхитительная
Cruel Massacre что странного?

2007-04-15 в 20:58 

Cruel Massacre
~Atmosphere~, нет, ты не поняла. Мне интересны чужие мнения, иначе что бы я тут до сих пор делал?
Пруденс, что ты ко мне привязалась... Или я не прав?

URL
2007-04-15 в 21:01 

Cruel Massacre ты прав в том, что привязалась, но не прав в том, что странно. Хотя.. все может быть

2007-04-15 в 21:07 

Cruel Massacre, тебе интересно, когда тебя поддерживают в твоем мнении.
А что не слушаешь, ну вот: я пишу: у некоторых смысл жизни заключается в том, чтобы прийти в этот мир и сразу же уйти
а ты: У младенцев есть смысл жизни? Не знал...

Что бы ты воспринял как смысл жизни?


2007-04-15 в 21:13 

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий! (c.)
Дэнни, "Для этого и дан разум: чтобы совершенствоваться. Но толку от этого? А никакого толку. Всё это бессмысленно и пребывает в забвении."
- Для кого-то бессмысленно, а для кого-то - нет. И тебе, например, ничего не мешает самосовершенствоваться. Так же, как и мне. Главное, уметь этим пользоваться.

2007-04-15 в 22:01 

Несмотря ни на что!
Cruel Massacre Я и не посвящаю тебя в свою веру.у каждого своё мнение и каждое имеет свой смысл.А на самом деле,мы такие какими себя считаем и нет одной единственной правды для всех.Всё в этом мире относительно.Если человек считает себя ничтожеством,он им и будет.А если нет,то нет.но это только для себя.а для других он будет кем-то другим.

   

Kill The Lights

главная